Наши Сенсеи

Здесь познакомтесь с нашеми учителями (Сенсеями) с традициями и особенностями направлений Джиу Джитсу от истоков до современных тенденций!

Ясуси Кадзицука - 11-ый наследный глава школы Ягю Синган рю Тайдзюцу

11-й наследный глава школы, Кадзицука Ясуси, родился в городе Зуси, префектура Канагава, и начал своё обучение в 1965 году у 10-го главы школы Муто Масао, коллекционера и историка, специализирующегося на классических боевых искусствах Японии. В 2001 году Муто сэнсэй скончался, и Кадзицука был назначен главой школы Ягю Синган рю Тайдзюцу. Муто сэнсэй также наградил его мэнкё кайдэн в Ягю Синкагэ рю (по линии Оцубо). На сегодняшний день Кадзицука Ясуси проживает в префектуре Тотиги. Он регулярно посещает свои додзё в префектуре Канагава, которые находятся под наблюдение старших наставников.

Соке Ян Эрик Карсон глава школы Хокушин ко рю

Профессор Карлссон стал одним из первых европейцев, выступавших в показательных выступлениях Японской Федерации Кобудо, как член семейной школы боевого искусства.

Хоку Шин Ко Рю Дзю-Дзюцу и Кобу-Дзюцу официально признаны несколькими крупнейшими международными организациями культивирующими боевые искусства и в разное время входила во Всемирную Федерацию Дзю-Дзюцу под руководством профессора Роберта Кларка, 9-й дан дзю-дзюцу и Всемирную Федерацию Кобудо под руководством профессора Ричарда Морриса, 9-й дан дзю-дзюцу, представляла интересы Союза Японского Дзю-Дзюцу и Кобудо и американского и европейского отдела Дай-Ниппон Бутоку Кай – крупнейшего японского центра боевых искусств. Руководителем американского и европейского отдела является один из учителей Яна-Эрика Карлссона, обладатель 10-го дана дзю-дзюцу профессор Уолли Джей, также внесший весомый вклад в развитие тактико-технического арсенала Школы.
    Сейчас, Хоку Шин Ко Рю является частью Дзю-Дзюцу Интернэшнл, крупнейшей международной организации, объединяющей мастеров дзю-дзюцу со всего мира.
    Кроме Хоку Шин Ко Рю, в школе боевых искусств профессора Карлссона с официального разрешения Соке Иноуэ культивируются несколько видов древнего японского боевого искусства: Хонтай Йошин Рю дзю-дзюцу и кобудо и Тояма Рю иайдо по которым он имеет высокие мастерские степени, а также с официального разрешения Ясумото Шихана, мастер Карлссон преподает Мотоха Йошин Рю дзю-дзюцу и ханбо-дзюцу, в которых он имеет мастерскую степень годан (5-й дан).

Владимир Савченко представляет Украину на Всемирной ассамблее ITKF

В 2005 году, пройдя семинар инструкторов в Сан Диего, сдает тесты Учителю на 5-й Дан, в Хомбу Додзё ITKF в Лос Анджелесе.

В феврале 2006 года приглашается в Парламент Японии (г. Токио) для вручения Диплома ITKF. Вручение проводит глава Комитета по международным отношениям Парламента Японии, господином Йошиаки Харада .

Делает постоянными в Украине международные семинары-практикумы по Традиционному Каратэ. Сэнсэй Хироши Шираи неоднократно принимает приглашения ФТКУ провести аттестационные семинары-практикумы для украинских атлетов в Хомбу Додзё Федерации в городе Кировограде.
Сэнсэй Владимир Квиечинский (Польша) и Сэнсэй Ави Роках (США) оказывают постоянную методическую помощь Федерации проводя семинары в Хомбу Додзё, г. Кировоград.
Отдельным направлением работы федерации является

создание и выпуск учебно-методических пособий для инструкторов федерации.

Создал единственный в Украине Центр Традиционного Каратэ, который является главной базой подготовки сборных Украины по Традиционному Каратэ. Вместе с единомышленниками и ведущими инструкторами федерации продолжает создавать учебник по преподаванию Традиционного Каратэ.