Hoku Shin Ko Ryu Bujutsu

Со значением «истинная северная старая школа» Hoku Shin Ko Ryu относится к ее тесному приложению к традиционным японским искусствам, адаптированным к северным условиям и менталитету. Он имеет прочную связь со старыми традициями первооткрывателей Гонтай Йошин Рю Дзюдзюцу и Яйдзюцу и Тояма Рю Иайдо вместе с системой шведского пионера Курта Дюреолла.

ИЕРАРХИЯ ШКОЛЫ

Система ученических поясов школы похожа на другие направления боевого искусства и предлагает ученику пройти путь от белого пояса к зеленому,  коричневому и черному. На уровне международного инструктора - ренши, мастер Хоку Шин Ко Рю получает красно-черный пояс, на уровне старшего инструктора школы – шихан, преподаватель одевает красно-белый пояс и на уровне киоши – красный пояс с золотой полосой. Высшие уровни – ханши и мэйдзин позволяют носить красный пояс.
    За годы развития, школа Хоку Шин Ко Рю превратилась во Всемирную Федерацию, открывшую представительства в разных странах мира. На базе этой организации, в конце 90-х годов создалась Международная Академия Черных Поясов, целью которой служит повышение квалификации преподавательского состава различных Будо/Бу-Дзюцу - организаций. Сегодня, кураторами этой организации является А.Ясумото Шихан и Р.Моррис Ханши.